Салат Шапка Мономаха по составу немного напоминает «Гранатовый браслет», только форма у него, конечно, другая. Но, как и тот, благодаря зернам граната, напоминающим драгоценные камни, смотрится на столе невероятно празднично. В состав блюда входят картофель, морковь, курица, лук, сыр, а также рубленые грецкие орехи и, конечно, майонез. То есть, вы понимаете, что салат получается очень сытным и вкусным. Как приготовить его? Очень просто! Подробный рецепт вы найдете ниже и сможете приступить к его воплощению в жизнь хоть сейчас.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель вымойте щеткой и сварите до готовности (около 30 минут). Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 200°C. Дайте корнеплодам полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть. Куриное филе отварите до готовности (30 минут). Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца очистите. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой. Свеклу и картофель очистите, затем натрите на крупной терке в отдельные миски.
Шаг 3
Куриное филе мелко нарежьте. Лук порубите. Морковь и сыр для салата натрите на мелкой терке в отдельные миски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом. Тертый сыр соедините с 2 столовыми ложками получившегося соуса.
Шаг 4
На плоское блюдо выложите слоями, формируя конусообразную шапку половину картофеля, лук, свеклу, половину моркови, половину рубленых орехов, половину нарезанной курицы, оставшийся картофель, половину желтков, половину сыра с майонезом и морковь. Каждый слой слегка солите, перчите и смазывайте соусом (кроме сырного). Верх салата покройте оставшейся сырной массой. Посыпьте белками, орехами и зернами граната.
Салат Шапка Мономаха после приготовления следует убрать в холодильник не менее чем на два часа, чтобы слои ингредиентов хорошо пропитались и «схватились».
Салат Шапка Мономаха можно украсить мелким зеленым виноградом, имитирующим изумруды. Ягоды следует расположить между зернами граната, чтобы получился эффект украшения царского головного убора драгоценными камнями.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Когда-то модный салат Гранатовый браслет возвращается на праздничный стол. Действительно, выглядит он довольно привлекательно благодаря ярким зернам граната, которым усыпана вся поверхность ...
Пока нет комментариев