Готовили ли вы когда-нибудь пирожки с солеными огурцами? Если нет, настоятельно рекомендуем проверить в деле наш подробный пошаговый рецепт. Тесто — обычное дрожжевое, которое, впрочем, готовится не слишком долго. А вот начинка заслуживает особого внимания. В ее состав входит репчатый лук, который сначала обжаривается, а затем тушится с солеными огурчиками. Разумеется, чем они вкуснее, тем лучше будет результат. Можно добавить немного нарезанной ветчины. Затем делаем пирожки, выпекаем в духовке и… приобретаем новый гастрономический опыт, на наш взгляд, весьма интересный!
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков. Молоко нагрейте в кастрюле до 35 °С. Муку просейте вместе со щепоткой соли. В молоке растворите сухие дрожжи. Добавьте весь сахар и половину просеянной муки.
Шаг 2
С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесите опару. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое. Сливочное масло растопите.
Шаг 3
В поднявшуюся опару добавьте 2 яйца, сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивайте до тех пор, пока тесто для пирожков не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Вновь накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и обомните. Сформуйте его в толстую колбаску. Разделите на кусочки и каждый скатайте в шарик. Выложите их на рабочий стол, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите и порубите. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Добавьте к луку и перемешайте. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, Снимите с огня, дайте остыть.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 200 °C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарики из теста в лепешки толщиной 3 мм. Выложите в середину каждого немного начинки. Края лепешек соедините и защипните. Выложите тестовые заготовки на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 минут.
Кстати
Пирожки с огурцами — скорее, закусочные, поэтому подавать их лучше все-таки не к чаю, а, например, к бульону или жидкому супу с картофелем или вермишелью.
Хозяйке на заметку
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
Лидия, про яйца правильный вопрос: 2 яйца в тесто, 1 для смазывание пирожков. Но Вы ничего не спросили про молоко и дрожжи, а их вес вообще не был указан) Исправила всё! Пирожки можно жарить, это на Ваше усмотрение. Напишите потом как получилось)
Лидия (гость)
26 ноября 2017 г.Заинтересовал рецепт, только не поняла один момент. Указано: яйцо- 1 шт, и яйца - 2 шт. При этом в начинке как будто яйца не используются, только в тесте. Уточните. пож, сколько яиц и как они используются: только в тесте, или в начинке тоже? и: можно ли такие пирожки пожарить, или лучше печь в духовке? заранее спасибо!