Пряная печеная семга, хрустящие овощи, сухарики и пикантная имбирная заправка.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Хорошенько натереть рыбу и запекать 20-25 минут. Остудить, разобрать на небольшие кусочки, вынуть косточки.
Шаг 2
Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для запекания, присыпать чесночным порошком, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Для заправки в салатник натереть имбирь, чили, добавить масло, уксус. Посолить, поперчить. Размешать.
Шаг 4
Нарезать огурец, сложить в салатник.
Шаг 5
Также нарезать редис и яблоко, сложить все в салатник. Размешать все руками.
Шаг 6
Выложить кусочки рыбы и сухарики. Приятного аппетита!
Для этого салата можно использовать остатки запеченной рыбы, ну а можно запечь ее специально.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев