- Главная
- Рецепты
- Рецепты из груш
- Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
Сложность: легко
Калории: 746.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 груши сладких сортов
масло сливочное – 60 г
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
чеснок – 4 зубчика
соль
сахар
2 стейка из розового тунца по 160 г
70 г оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок и выпарить наполовину. Рыбу обмазать тонким слоем оливкового масла, приправить солью и перцем. Оставшуюся часть масла пробить в блендере с чесноком. Стейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в середине оставив слегка недожаренными. Подавать горячим с гарниром из груши, украсив чесночным маслом и розмарином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень вкусно!! Спасибо!