1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейное облако
zlataalexanova1
17 декабря 2015 г.

Кофейное облако

zlataalexanova1
17 декабря 2015 г.
0Комментировать

Этот торт мы создали всей семьей. Когда-то мой брат говорил, что он где-то попробовал торт, в котором сочетались кофейный бисквит, безешки и ягоды... Он очень долго просил меня попробовать его испечь. И в течение 2-3 недель (к его Дню рождения) я его придумала и испекла. Сказать, что он всем понравился - ничего не сказать... Тёти, бабушки начали выпрашивать рецепт.. Он не очень трудный, но хлопотный. Результат Вас порадует. Не сомневайтесь)

Сложность: средне
Порций: 10
ДуховкаМиксерВыпечкаДесертТортДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 корж - Бисквит:
Мука - 2 стакана(250 мл)
Сахар - 2 стакана(250 мл)
Яйца - 6 шт
2 корж - Безе:
Белки - 7 шт
Сах. пудра(из расчета на 1 яйцо - 50 гр сахара) - 350 гр
Крем:
Сгущенка - 600 гр
Сл. масло - 600 гр
Украшения(можно взять всё, что угодно, но я остановилась на ягодах):
Черноплодная рябина - 100 гр
Вишня - 100 гр
Виноградные листья - 2-3 шт
Пропитка коржа:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит. 1. Миксером взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены(в течение 2-3 мин). 2. В отдельной тарелочке смешать просеянную муку и соль. 3. Аккуратно, не сбивая пену, порционно добавлять муку и перемешивать ложкой(1). 4. Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Затем вылить тесто. В разогретую до 200* духовку поставить выпекаться наш корж на 20-25 мин. готовность проверять палочкой. 5. Достать наш бисквит из духовки, затем оставить его остужаться в форме на 30 мин, после этого его нужно достать из формы и оставить на ночь на решетке.

Шаг 2

Безе. 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбивать миксером в течение 1-2 мин с щепоткой соли. 3. Постепенно добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Взбивать до крепких пиков. 4. В кондитерский мешок выложить всю белковую массу. 5. Нарисовать на пергаменте окружность, равную дну Вашей формы. 6. Аккуратно заполнить пространство внутри окружности 1/2 белковой массы. 7. Так же поступить и с другой половиной белков(см. 5,6) 8. Противень с будущими безешками поставить в духовку , разогретую до 150* на 40-50 мин. (До готовности) 9.Достать из духовки и поставить охлаждаться.

Шаг 3

Крем: 1. Масло комнатной t* положить в чашу миксера и начать взбивать 2. Когда оно увеличится в 2 раза, начать тонкой струйкой вливать сгущенку. 3. Действуйте аккуратно, т.к. масляная масса может створожится из-за большого кол-ва сгущенки. 4. Когда вся сгущенка добавлена в масло, аккуратно продолжайте взбивать массу в течение 30 сек. Затем - поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 4

Сборка торта: 1. Разрежте коржи на 2 части(высота-2-3 см). Затем пропитайте 1 корж кофейной массой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Шоколадная лакомка"
1 ч 20 мин
Торт с карамелью

РЕЦЕПТ

Торт с карамелью

Этот красавец порадует вас и ваших близких своей красотой и вкусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ