Почему салат «Посольский» был назван именно так, остается только догадываться, ведь в принципе рецепт этого блюда очень простой. Да и ингредиенты самые обычные, доступные каждому. Может, конечно, такой салат готовили повара в наших посольствах за рубежом, чтобы истосковавшиеся по родным продуктам служащие могли насладиться вкусом «родных» соленых огурчиков, морковки, свеклы и яблока в сочетании со всеми любимым майонезом. В общем, пусть загадка имени блюда так и останется неразгаданной, зато каждый из нас имеет возможность сделать «Посольский» по нижеследующему рецепту и убедиться в том, что он действительно хорош.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Дайте полностью остыть и очистите.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и полейте лимонным соком. Оставьте на 10 минут. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите на тарелку первым слоем. Сверху — замаринованный в лимонном соке лук. Смажьте тонким слоем майонеза. Яйца натрите на крупной терке. Посолите, поперчите. Выложите на лук с майонезом. Также смажьте соусом.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке. Так же подготовьте морковь и свеклу. Уложите яблоки, морковь и свеклу слоями, смазывая каждый майонезом. Посыпьте зеленым луком салат и уберите в холодильник на 30 минут.
Салат «Посольский» не следует хранить слишком долго: постарайтесь съесть его сразу после приготовления и охлаждения. В противном случае огурцы дадут сок, который не лучшим образом отразится на качестве блюда.
Вместо соленых огурцов в салат «Посольский» можно добавить маринованные, лучше, конечно, домашнего «производства»: вкус станет более интересным, слегка пикантным.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салат неплохой. Для разнообразия можно приготовить. На мой вкус слишком резкая нота лука. Яблоко практически не чувствуется. Все составляющие не объединились в общую гамму.