1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Грибная начинка (дюксель)
gastronom
21 января 2017 г.

Грибная начинка (дюксель)

gastronom
21 января 2017 г.
1Комментировать
дюксель
дюксель
К рецепту

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. Пожалуй, самым известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон».

Сложность: легко
Калории: 206.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.83 г/20.24 г/2.47
Кухонный комбайнТушение, томлениеФранцузская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
225 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого белого вина
1 веточка тимьяна
соль
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в импульсном режиме, очень мелко, но не в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.

Шаг 3

Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остудите до комнатной температуры и используйте как начинку или приправу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в готовый дюксель добавить белое вино, бульон и томатное пюре, получится одноименный соус. Подают его к рыбе, мясу или яйцам. А при добавлении сливок или молока  дюксель становится грибным пюре и сервируется как овощной гарнир.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb28 декабря 2015 г.

В нашей семье это называли Грибная икра, теперь запомню и где-нибудь выступлю искрометно! ;)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ