1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Наваждение"
Людмила Дунаева
18 декабря 2015 г.

Салат "Наваждение"

Людмила Дунаева
18 декабря 2015 г.

Рецепт салат "Наваждение"
Рецепт салат "Наваждение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Наваждение"
Салат "Наваждение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салат "Наваждение"
Рецепт салат "Наваждение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Наваждение"
Салат "Наваждение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный праздничный салат, немного схож с традиционной селедкой под шубой. Кто любит селедочку под шубой - рекомендую попробовать этот замечательный салатик.

Сложность: легко
Калории: 336.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 20.37 г/24.13 г/14.94
ВаркаРусская кухняСалатВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдь соленая - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
свекла отварная - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для салата. Картофель, морковь и свеклу отварим и очистим. Лук и чеснок тоже очистим.

Шаг 2

Сельдь надо очистить, разделать на филе и порезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко. Картофель натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Свеклу тоже натираем на крупной терке, выдавливаем в неё чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Морковь и сыр нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с майонезом. Всё готово чтобы собрать салат.

Шаг 3

Салат собираем слоями: 1 слой - картофель, 2 слой - лук, 3 слой - сельдь, 4 слой - свекла с чесноком и последний слой - морковь с сыром. Затем украшаем зеленью. Вот и готов наш оригинальный салатик. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем хорош этот салат, ему не надо пропитываться, как селедке под шубой. У нас получается каждый слой уже промазан майонезом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу к салату можно приготовить быстро, варим её 30 минут, а затем надо поместить ее под струю ледяной воды на 15 минут. Резкий перепад температур доведет свеклу до готовности. Сваренную таким образом, намного проще очистить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Салаты с сельдью
Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

83 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ