1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк без выпечки
  4. Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами
JangarKumar
17 ноября 2015 г.

Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами

JangarKumar
17 ноября 2015 г.

Рецепт розового торта - холодного Чизкейка с ягодами
Рецепт розового торта - холодного Чизкейка с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами
Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт розового торта - холодного Чизкейка с ягодами
Рецепт розового торта - холодного Чизкейка с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами
Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочный сыр - 250 г
сливки 33%-38% - 1 л
желатин в пластинах - 35 г
молоко 3.2 - 120 г
сахарный песок - 140 г
стручок ванили
сахарная пудра - 50 г
вишневое варенье - 50 г
краситель пищевой жидкий, красный
ягоды свежие малина, клубника
миндаль слайс - лепестки
мята свежая
Бисквит:
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 120 г
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 10 г
цедра лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита. Взбить куриные яйца с сахарным песком до пышного состояния. Добавить цедру одного лимона. Аккуратно вмешать просеянную муки. Об стелить форму для выпекания (форма диаметром 20 см) пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут. После выпекания накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Шаг 2

Желатин замочить на 20 минут в сотейнике в молоке. Затем добавить 40 г сахара, ваниль (предварительно разрезанный стручок вдоль) и подогреть на слабом огне до растворения желатина и сахара, не кипятить, снять с огня, процедить и остудить примерно до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Смешать сливочный сыр и 150 г уже взбитых сливок. Добавить молочно-желатиновую смесь, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль пополам. Понадобится нижняя часть. Форму для запекания 20 см (в ту же в чем запекался бисквит) об стелить пергаментом, выложить бисквит, пропитать вишневым вареньем, сверху выложить основу - крем, выровнять верх кондитерской лопаткой и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Шаг 5

После того как торт застынет, вынуть из формы. Оставшиеся взбитые сливки смешать с каплей - двумя пищевого красителя и ложкой вишневого вареньем. Выложить сливки в кондитерский мешок и декорировать торт. Украсить ягодами, лепестками миндаля и свежей мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время приготовления бисквита на этапе добавления муки - не стоит интенсивно вмешивать муку, можно разрушать пузырьки воздуха, за счет них бисквит поднимается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во время выпекания бисквита, дверцу духовки не открывать, бисквит может опасть. После выпекания обязательно накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ