- Главная
- Рецепты
- Чизкейк без выпечки
- Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами
Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами
Шаг 1
Для бисквита. Взбить куриные яйца с сахарным песком до пышного состояния. Добавить цедру одного лимона. Аккуратно вмешать просеянную муки. Об стелить форму для выпекания (форма диаметром 20 см) пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут. После выпекания накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Шаг 2
Желатин замочить на 20 минут в сотейнике в молоке. Затем добавить 40 г сахара, ваниль (предварительно разрезанный стручок вдоль) и подогреть на слабом огне до растворения желатина и сахара, не кипятить, снять с огня, процедить и остудить примерно до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3
Смешать сливочный сыр и 150 г уже взбитых сливок. Добавить молочно-желатиновую смесь, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль пополам. Понадобится нижняя часть. Форму для запекания 20 см (в ту же в чем запекался бисквит) об стелить пергаментом, выложить бисквит, пропитать вишневым вареньем, сверху выложить основу - крем, выровнять верх кондитерской лопаткой и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Шаг 5
После того как торт застынет, вынуть из формы. Оставшиеся взбитые сливки смешать с каплей - двумя пищевого красителя и ложкой вишневого вареньем. Выложить сливки в кондитерский мешок и декорировать торт. Украсить ягодами, лепестками миндаля и свежей мятой.
Во время приготовления бисквита на этапе добавления муки - не стоит интенсивно вмешивать муку, можно разрушать пузырьки воздуха, за счет них бисквит поднимается.
Во время выпекания бисквита, дверцу духовки не открывать, бисквит может опасть. После выпекания обязательно накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев