1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Торт "Осень"
Osina_nn
17 ноября 2015 г.

Торт "Осень"

Osina_nn
17 ноября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт торта "Осень"
Рецепт торта "Осень" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Осень"
Торт "Осень" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Осень"
Рецепт торта "Осень" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Осень"
Торт "Осень" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мой торт "Осень" символизирует это волшебное время года. В основе коржей - морковно-яблочный бисквит. Но коржи все разные - как 3 осенних месяца. 1 корж - это Сентябрь, теплый, яркий, с отголосками прошедшего лета с восхитительным ароматом айвы. 2 корж - это Октябрь, с первым снегом, он такой пряный, с ароматом корицы, кардамона и мускатного ореха. 3 корж - это Ноябрь, с длинными темными вечерами, душевными чаепитиями, с ароматом шоколада и ванили. Крем сливочный. Украшения все натуральные, это яблоки, листочки из карамелизированной айвы, ягоды и орехи.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертТортДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца - 360 г
белок яйца - 105 г
сахар - 210 г
миндальная мука - 150 г
яблочное пюре из запеченных яблок - 300 г
мед - 150 г
сода - 12 г
разрыхлитель - 15 г
морковь тертая - 500 г
айва натертая - 100 г
какао порошок - 15 г
мускатный орех - 4 г
корица - 4 г
сливочный сыр - 500 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
мед для крема - 30 г
орехи, ягоды , карамелизированная айва - для украшения
ванильный сахар - 10 г
лимонный сок - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты даны на три коржа. Каждый корж печь отдельно в форме диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180°C. В 1 корж добавляем - 100 г натертой моркови и 100 г натертой айвы. Во 2 корж добавляем - 200 г натертой моркови, по 4 г корицы, мускатного ореха. В 3 корж добавляем 200 г моркови, 15 г не сладкого какао, ванильный сахар.

Шаг 2

Яйца, белок взбить с сахаром до крепкой пены примерно 8-10 минут. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты. 3 яблока запечь. Пюре выскрести ложкой. Отменить 100 г. Морковь, айву натереть. В первый корж добавлять мед не нагревая. Для 2 и 3 коржа мед нагреть с содой, это дает цвет коржам. В 3 добавить ванильный сахар. Все смешать аккуратно яйца, муку, натертую морковь, яблочное пюре, в 1 корже еще и айву.

Шаг 3

Выпекать при 180°C 35 минут. Остудить на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так они будут сочными и еще вкуснее.

Шаг 4

Для крема масло взбить с сахарной пудрой до бела, добавить сливочный сыр, мед добавить к массе. Охладить в холодильнике.

Шаг 5

Карамелизировать дольки айвы. Взять сахарный сироп 1:1, вскипятить и добавить дольки айвы. Периодически (раза 3) кипятить по 5 минут и выдерживать 2-3 часа. Запечь в духовке до янтарного цвета (примерно 15 минут), остудить. Вырезать листики.

Шаг 6

Пропитка. Сироп 70 г от карамелизирования айвы смешать с водой, добавить ложку лимонного сока. Пропитать коржи. Собирать в кольце, промазывая каждый корж кремом. Ягоды, яблоки, орехи покрыть нейтральной глазурью. Украсить ягодами, орехами, листиками из айвы в стиле Осень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ