1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Мандариновый тирамису
Алсу Муфтахова
15 ноября 2015 г.

Мандариновый тирамису

Алсу Муфтахова
15 ноября 2015 г.
0Комментировать
Мандариновый тирамису
Мандариновый тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 483.50 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 6.18 г/31.16 г/45.10
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертПирожкиТортТорт ТирамисуДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка)
маскарпоне - 500 г
сливки жирные - 500 мл
кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч. л. корицы)
мандарины - 12 шт.
сахарная пудра - 100 г
сахар - 2 ст. л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст. л. для начинки из мандаринов
форма для выпечки разьемная - 21-22 см
бумага для выпечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.

Шаг 2

Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.

Шаг 3

Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.

Шаг 4

Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.

Шаг 5

Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.

Шаг 6

Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/3 крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ