Шаг 1
Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.
Шаг 2
Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.
Шаг 3
Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.
Шаг 4
Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.
Шаг 5
Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 6
Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/3 крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев