1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Алевтина Семенова
15 ноября 2015 г.

Торт "Вишнево-шоколадное сердце"

Алевтина Семенова
15 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Торт "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце"
Рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Готовим торт "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Вишнево-шоколадное сердце"
Торт "Вишнево-шоколадное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортШтрудельДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад горький - 300 г
сливочное масло - 150 г
ванильный сахар - 1 уп.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 150 г
яйцо - 5 шт.
сахар тростниковый - 60 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
сливки 33% - 1 ст.
вишня свежемороженная - 400 г
ликер вишневый - 30 мл
сметана 20% - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

Шаг 2

Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.

Шаг 3

Яичные желтки взбить.

Шаг 4

Белки взбить отдельно в густую пену.

Шаг 5

К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Вишню разморозить.

Шаг 8

Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру (3 ст. л.), крахмал и ликер.

Шаг 9

Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.

Шаг 10

Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.

Шаг 11

Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.

Шаг 12

Покрыть корж взбитыми сливками.

Шаг 13

Выложить слой вишневого крема.

Шаг 14

Покрыть вторым коржем.

Шаг 15

Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1254 рецептов
Десерты с вишней
Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

93 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

267 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ