1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Равиоли с сыром
gastronom
30 июня 2022 г.

Равиоли с сыром

gastronom
30 июня 2022 г.
4Комментировать

Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное. По традиции в него добавляют семолину. Но мы заменим ее на более привычную нам манную крупу. Только обязательно выбирайте помол помельче, чтобы тесто было более однородное. Как вариант, манку можно самостоятельно измельчить в кофемолке. Начинки бывают разные: рыбные, мясные, творожные и овощные. Мы предлагаем налепить равиоли с двумя видами сыра. Используйте рассольный адыгейский, а также немного твердого пармезана. Вместе они образуют достойную пару.

Сложность: легко
Калории: 517.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
яйцо – 1 шт.
адыгейский сыр – 400 г
пармезан – 75 г
петрушка – 3 веточки
базилик – 3 веточки
соль – 3 г
Для теста
мука – 150 г
яйца – 2 шт.
манная крупа – 50 г
растительное масло – 20 мл
соль – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста равиоли с сыром. Муку и манную крупу просейте горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделайте сверху горки углубление и разбейте в него 2 яйца. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 2

Начните замешивать тесто с края вручную. Вымешивайте не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.

Шаг 4

Петрушку и базилик переберите, вымойте, обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики мелко нарежьте. Адыгейский сыр раскрошите руками. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте зелень, весь сыр и яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 5

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте при помощи скалки тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.

Шаг 6

Из раскатанного теста вырежьте кружки диаметром 8 см. В середину каждого кружка выложите по 3/4 ч. л. начинки. Смажьте края водой, сложите равиоли в виде полукруга и защипните края. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для равиоли с сыром должно быть эластичным. Если оно получилось сухим, то можно добавить 1-2 яйца, а если жидким, то подсыпать муки. Классическое тесто должно иметь желтый цвет.

КСТАТИ

Обычно равиоли с сыром готовятся минимум с 3 видами. Комбинируют творожную рикотту, мягкую моцареллу и твердый пармезан. Моцареллу заменит сулугуни, а пармезан – любой сыр твердых сортов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

18 сентября 2012 г.

Про количество манки. По рецепту надо 50 г манной крупы.

Гость (гость)

15 сентября 2012 г.

Скажите пожалуйста, сколько манки нужно?

Гость (гость)

27 августа 2011 г.

а сколько манки??

fintish4 сентября 2010 г.

Хороший рецепт! Сегодня попробовала - очень просто и очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ