Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное. По традиции в него добавляют семолину. Но мы заменим ее на более привычную нам манную крупу. Только обязательно выбирайте помол помельче, чтобы тесто было более однородное. Как вариант, манку можно самостоятельно измельчить в кофемолке. Начинки бывают разные: рыбные, мясные, творожные и овощные. Мы предлагаем налепить равиоли с двумя видами сыра. Используйте рассольный адыгейский, а также немного твердого пармезана. Вместе они образуют достойную пару.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста равиоли с сыром. Муку и манную крупу просейте горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделайте сверху горки углубление и разбейте в него 2 яйца. Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 2
Начните замешивать тесто с края вручную. Вымешивайте не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
Шаг 3
Тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
Шаг 4
Петрушку и базилик переберите, вымойте, обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики мелко нарежьте. Адыгейский сыр раскрошите руками. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте зелень, весь сыр и яйцо, посолите и перемешайте.
Шаг 5
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте при помощи скалки тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
Шаг 6
Из раскатанного теста вырежьте кружки диаметром 8 см. В середину каждого кружка выложите по 3/4 ч. л. начинки. Смажьте края водой, сложите равиоли в виде полукруга и защипните края. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Тесто для равиоли с сыром должно быть эластичным. Если оно получилось сухим, то можно добавить 1-2 яйца, а если жидким, то подсыпать муки. Классическое тесто должно иметь желтый цвет.
Обычно равиоли с сыром готовятся минимум с 3 видами. Комбинируют творожную рикотту, мягкую моцареллу и твердый пармезан. Моцареллу заменит сулугуни, а пармезан – любой сыр твердых сортов.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Ольга Родионова (гость)
18 сентября 2012 г.Про количество манки. По рецепту надо 50 г манной крупы.
Гость (гость)
15 сентября 2012 г.Скажите пожалуйста, сколько манки нужно?
Гость (гость)
27 августа 2011 г.а сколько манки??
Хороший рецепт! Сегодня попробовала - очень просто и очень вкусно.