1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Птичье молоко
  4. Торт Птичье молоко с желатином
Ольга Данцина
13 ноября 2015 г.

Торт Птичье молоко с желатином

Ольга Данцина
13 ноября 2015 г.
5Комментировать
Готовим торт Птичье молоко с желатином
Готовим торт Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Птичье молоко с желатином
Торт Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Птичье молоко с желатином
Рецепт торта Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Птичье молоко с желатином
Готовим торт Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Птичье молоко с желатином
Торт Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Птичье молоко» с желатином был заветной мечтой едва ли не каждого советского ребенка. И чтобы купить этот десерт, мамы совершали настоящие подвиги, отстаивая многочасовые очереди в кондитерских, переживая лишь об одном: вдруг не достанется. Некоторые сноровистые умелицы пробовали воспроизводить такой торт дома. Метод проб и ошибок срабатывал, и похожий десерт появлялся на столе, на радость большим и маленьким. Если же вы хотите приготовить торт «Птичье молоко» дома (из надежных, проверенных ингредиентов, без консервантов, красителей и прочей «химии»), воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. Получится настолько прекрасно, что вряд ли вы потом захотите покупать подобное лакомство в магазине!

Сложность: средне
Калории: 758.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.08 г/43.76 г/82.11
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 140 г
сахар - 565 г (460 в суфле, 105 в тесто)
масло сливочное - 360 г (200 в суфле, 110 в тесто, 50 в глазурь)
яйцо куриное - 5 шт. (2 в тесто, 3 белка в суфле)
желатин - 25 г
вода - 350 г (200 для желатина, 150 для сиропа)
молоко сгущеное - 95 г
кислота лимонная - 2 г
шоколад горький - 200 г
сливки 33% - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и оставить на 1 час. Испечь коржи. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. По одному вбить яйца, добавить просеянную муку, перемешать. Тесто вылить в форму или на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 250°C 5-7 минут, до лёгкой румяности. Полностью остудить.

Шаг 2

Приготовить сахарный сироп. Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне 30-40 минут. Желатин отжать и добавить в сироп. Нагреть до загустения, постоянно мешая и снять с огня. Немного остудить.

Шаг 3

Приготовить суфле для торта. Белки взбить в крепкую пену и ввести тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Дать постоять 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть со сгущённым молоком и ввести эту массу в белки, перемешать миксером до однородности и пышности.

Шаг 4

Приступить к сборке торта. Это удобно делать в разъемной форме. На дно положить один корж, на него вылить большую часть суфле, сверху положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки, прогреть и размешать венчиком до однородности. Достать торт из холодильника. Быстро вылить глазурь и равномерно распределить её по поверхности торта. Убрать опять в холодильник и дать выстояться 24 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите покрыть торт «Птичье молоко» глазурью полностью, то его следует подержать в холодильнике не менее двух часов, затем достать из формы, поместить на решетку и полить шоколадной массой сверху и смазать по бокам.

КСТАТИ

Для приготовления торта «Птичье молоко» можно использовать быстрорастворимый желатин. Он не нуждается в предварительном замачивании, поэтому перед применением просто распустите его в горячей воде.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
Пасха с желатином
Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия (гость)

3 июня 2020 г.

А куда и когда добавлять 100 мл сливок 33% жирности? В ингредиентах они есть, а в процессе приготовления не указаны...

Ольга (гость)

9 ноября 2016 г.

Я сироп немного остудила, примерно 38-40 градусов и вливала тонкой струйкой

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 ноября 2016 г.

Ольга, у пользователя есть вопрос по Вашему рецепту: "Добрый день, сказано, что должна быть определенная температура сахарного сиропа для его вливания во взбитые белки, но не указана какая (оригинальный рецепт торта "Птичье молоко") Буду признательна за ответ".

Оксана Светличная28 декабря 2015 г.

Красивый, как покупной, не в обиду сказано!

Hrushka (гость)

20 декабря 2015 г.

птичье молоко готовят с агаром, а не желатином. Это фигня, а не любимый торт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ