Шаг 1
Перемешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2
Добавляем по очереди 3 яйца, после каждого вымешивая.
Шаг 3
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и корицу и добавляем эту сухую смесь в масляную.
Шаг 4
Вымешиваем тесто и в конце добавляем тертую морковь и грецкие орехи.
Шаг 5
Выпекаем в форме 20 см при 180°C до сухой лучинки. Даем коржу полностью остыть и разрезаем его на три части.
Шаг 6
Для крема взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем по вкусу сахарную пудру и не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой лимонный сок.Крем на глазах начнет густеть.
Шаг 7
Промазываем коржи кремом, украшаем торт по вкусу .
Шаг 8
Даем торту настояться в холодильнике несколько часов. Приятного чаепития!! Тортик очень нежный, не сухой, морковкой вообще не пахнет. Морковная выпечка у меня одна из любимых.
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Наталья (гость)
21 ноября 2016 г.А крем что-то не загустел((((.Но вкусный!!!!Сметана 30% была.Добавила пару листов желатина.Загустел.
Скажите, а какую вы сметану брали? вчера делала - сметана 20 процентов, но крем не загустел(
Девочки, рецепт крема ( который сверху на торте) написан в рецепте.
а что за крем у вас сверху?
Елена (гость)
28 апреля 2016 г.Скажите, а каким кремом вы украсили тортик?
Оксана, я рада, что тортик не разочаровал и понравился!!
Оксана (гость)
13 апреля 2016 г.Делала по этому рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Да и вообще, это был первый торт морковный, который удался у меня. :)) Спасибо за рецепт