1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Открытый пирог с тунцом и маслинами
gastronom
01 декабря 2015 г.

Открытый пирог с тунцом и маслинами

gastronom
01 декабря 2015 г.
0Комментировать
Открытый пирог с тунцом и маслинами
Открытый пирог с тунцом и маслинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 35 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г консервированного тунца
220 г сладкого перца
30 г стебля сельдерея
50 г белого лука
70 г майонеза
2 г орегано
Для лепешки (на 500 г):
220 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
40 г ржаной муки
7 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
130 мл воды
3 г соли
щепотка прованских трав
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления лепешки смешайте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло и добавьте к смеси. Замесите тесто. Полученную массу поделите на порции от 30 до 50 г. Раскатайте в лепешки и выпекайте в духовке при 250°С, 7-8 минут.

Шаг 2

Противень застелите фольгой, целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку.

Шаг 3

Нарежьте лук и обжарьте до золотистой корочки. В отдельной емкости смешайте болгарский перец, лук, тунец (без масла), мелко нарезанный сельдерей, майонез и орегано.

Шаг 4

Полученную массу выложите на готовые лепешки, украсьте оливками без косточек, прогрейте в духовке 4-5 мин при 180 °С. По желанию можно украсить любой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ