1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеночный торт с морковью

Печеночный торт с морковью

2Комментировать
Печеночный торт с морковной начинкой
Печеночный торт с морковной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печеночный торт с морковью — это вовсе не лакомство к чаю, а закуска, которая обычно исчезает со стола с космической скоростью. Изобретено блюдо было в советские времена, когда хозяйки приходилось «сочинять» кулинарные шедевры, оперируя самыми бюджетными продуктами. Печенка и морковка как раз входили в эту категорию, к тому же их всегда можно было купить. И нам искренне жаль, что история не сохранила имени того, кто додумался соединить эти ингредиенты столь причудливым образом! Интересно, что и в наше время печеночный торт с морковью не сдает своих позиций. Конечно, гурманы и сторонники правильного питания морщат носики от сочетания субпродуктов с майонезом, но блюдо-то получается действительно очень вкусным! Есть его каждый день, конечно, мы бы не советовали, но иногда побаловать себя им точно можно.

Сложность: средне
Калории: 510.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 22.99 г/30.67 г/34.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для блинчиков из печенки:
говяжья печенка – 300 г
молоко – 100 мл
мука – 100 г
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 30 мл + еще немного для жарки
Для начинки:
морковь – 300 г
репчатый лук – 150 г
растительное масло – 20 мл
сахар – 1 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
зелень укропа или петрушки – 50 г
майонез – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте блинчики — основу торта. Для этого печенку вымойте и пропустите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте слегка взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте в тесто печеночных блинчиков растительное масло, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Снова перемешайте венчиком и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Морковь очистите, вымойте, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло. Выложите в нее морковь и лук, жарьте на среднем огне 7 минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Чеснок для начинки торта очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень вымойте и обсушите. Удалите слишком крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Соедините с майонезом и чесноком. Перемешайте.

Шаг 5

Из охлажденного теста приготовьте печеночные блинчики толщиной примерно 5–10 мм, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Дайте им полностью остыть.

Шаг 6

Соберите печеночный торт. Выложите блинчики стопкой на тарелку, прослаивая каждый майонезной смесью и морковной начинкой. Оставьте на 2 часа, чтобы блинчики пропитались.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, добавьте в начинку печеночного торт шампиньоны. Их следует очень мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью. Солить такую начинку следует уже готовой. В противном случае грибы дадут сок и будут не жариться, а тушиться.

КСТАТИ

Перед подачей на стол печеночный торт можно украсить раскрошенным желтком сваренного вкрутую яйца, кусочками морковки, а также свежей клюквой или брусникой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

164 рецептов
Печеночные оладьи

ГРУППА

Печеночные оладьи

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в ...

16 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нежные печеночные оладьи

РЕЦЕПТ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

40 мин
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя ...

80 рецептов
Основные блюда из печенки
Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко17 августа 2017 г.

Очень сочный и вкусный получился торт. Даже нелюбители печенки оценили на пятерку. Только я использовала немного меньше майонеза и зубчиков 6 чеснока.

swiss19 декабря 2016 г.

Отличный тортик получается! очень вкусно. Все пропорции соблюдены (хотя на мой вкус можно чеснока меньше, 3 зубчиков хватит).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ