Хирино

gastronom
01 декабря 2015 г.
1Комментировать
Хирино
Хирино (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо - самое то для зимнего времени года. За это ручается автор рецепта - шеф-повар ресторана Molon Lave Филистор Дестмпасидис

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 14 ч
ДуховкаТомлениеГреческая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
600 г свинины (корейка)
2 ч. л. меда
1 ст. л. соли
300 мл воды
2 головки чеснока
50 г свежего тимьяна
Для соуса:
20 г меда
20 мл оливкового масла
40 г дижонской горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте небольшие и неглубокие надрезы на кусках мяса, на коже.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте тимьян, чеснок, мед, соль. Доведите до кипения. Затем процедите через сито. Поместите мясо в рассол на 4 часа.

Шаг 3

Достаньте мясо из рассола, удалите лишнюю влагу (можно на какое-то время положить на салфетку). Смажьте мясо оливковым маслом, положите на него несколько веточек тимьяна и поместите в пакет для запекания — или плотно заверните в фольгу. Выпекайте в духовке 8-10 часов при температуре 60-80°C

Шаг 4

Для приготовления соуса смешайте все составляющие, перемешайте до однородной массы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Molon Lave Филистором Дестмпасидисом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 февраля 2022 г.

Прямо в горячий рассол поместить или надо его остудить предварительно? И еще - сколько нужно воды для рассола? В каком виде поместить в воду чеснок, давленый или зубчиками?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ