1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лопатки́ (фасоль) по-закарпатски
gastronom
03 декабря 2015 г.

Лопатки́ (фасоль) по-закарпатски

gastronom
03 декабря 2015 г.
1Комментировать
Лопатки? (фасоль) по-закарпатски
Лопатки? (фасоль) по-закарпатски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЗакарпатская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г копченых свиных ребрышек
800 г стручковой фасоли
4 средние картофелины
400 г жирной сметаны
0,5 л молока
1–2 ст. ложки муки
1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
1 ст. л. сливочного масла
укроп
соль
1 стручок острого перца по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю положите ребра и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 1 час.

Шаг 2

У фасоли отрежьте кончики и удалите «струнку», стручки нарежьте кусочками по 3–4 см. Картофель очистите, нарежьте кусочками того же размера, что фасоль. Добавьте к мясу картофель и молоко, посолите, варите 10 мин. Положите фасоль и варите до ее готовности.

Шаг 3

Сметану смешайте с мукой и паприкой, перемешайте, чтобы не было комочков, разведите до жидкого состояния водой и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите на слабом огне еще 5–6 мин. Всыпьте рубленый укроп и приправьте сливочным маслом. При подаче при желании добавьте мелко нарезанный острый перец.

КСТАТИ

Постарайтесь найти для этого блюда свежую стручковую фасоль – любой ее сорт, а не замороженную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
giovedi
giovedi23 марта 2021 г.

Очень занятно, интересный необычный суп, пожалуй повторю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ