1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные супы и бульоны
  4. Густой сливочный суп с копченой горбушей
gastronom
03 декабря 2015 г.

Густой сливочный суп с копченой горбушей

gastronom
03 декабря 2015 г.
4Комментировать
Густой сливочный суп с копченой горбушей
Густой сливочный суп с копченой горбушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 659.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 57.41 г/36.35 г/26.03
ВаркаОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная тушка копченой горбуши, или 2 поменьше
400 г замороженной кукурузы
1 крупная картофелина
3 красных сладких перца
2 крупные луковицы
1 красный перец чили
3–4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
300 мл сливок (30–35%)
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. с горкой куркумы
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.

Шаг 4

Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.

КСТАТИ

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уха из горбуши

РЕЦЕПТ

Уха из горбуши

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

19 октября 2019 г.

Рискнула приготовить из, лежавшей дома скумбрии холодного копчения. Очень вкусно вышло. Правда я добавляла две картофелины, один крупный красный перец и кукурузу использовала свежую, замороженной не было, поэтому просто срезала зёрнышки с качанов дома.

ваыаыва (гость)

21 ноября 2018 г.

вот это я понимаю, супец. только кукуруза тут явно лишняя.

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 января 2017 г.

akorolkova, перец добавлять в 4 шаге. Относительно соли... Почему он получился у Вас очень пересоленым, мне неизвестно. Если только горбуша была первоначально пересолена. Вы пробовали её перед началом готовки? По рецепту надо солить один раз в самом конце, а это значит, что соли должно быть согласно вашему вкусу.

akorolkova24 января 2017 г.

Забыли указать когда закладывать перцы. И даже если не солить в конце, суп получается очень пересоленым :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ