- Главная
- Рецепты
- Рыбные супы и бульоны
- Густой сливочный суп с копченой горбушей
Густой сливочный суп с копченой горбушей
Шаг 1
Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.
Шаг 2
Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.
Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...
Мария (гость)
19 октября 2019 г.Рискнула приготовить из, лежавшей дома скумбрии холодного копчения. Очень вкусно вышло. Правда я добавляла две картофелины, один крупный красный перец и кукурузу использовала свежую, замороженной не было, поэтому просто срезала зёрнышки с качанов дома.
ваыаыва (гость)
21 ноября 2018 г.вот это я понимаю, супец. только кукуруза тут явно лишняя.
akorolkova, перец добавлять в 4 шаге. Относительно соли... Почему он получился у Вас очень пересоленым, мне неизвестно. Если только горбуша была первоначально пересолена. Вы пробовали её перед началом готовки? По рецепту надо солить один раз в самом конце, а это значит, что соли должно быть согласно вашему вкусу.
Забыли указать когда закладывать перцы. И даже если не солить в конце, суп получается очень пересоленым :(