1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог на кефире
  4. Пирог "Гроздь винограда"
Людмила Дунаева
01 декабря 2015 г.

Пирог "Гроздь винограда"

Людмила Дунаева
01 декабря 2015 г.
2Комментировать
Рецепт пирога "Гроздь винограда"
Рецепт пирога "Гроздь винограда" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Гроздь винограда"
Пирог "Гроздь винограда" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога "Гроздь винограда"
Рецепт пирога "Гроздь винограда" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Гроздь винограда"
Пирог "Гроздь винограда" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаПирогПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
мука пшеничная - 460 г
сахарный песок - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин(растопленный) - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
кефир - 200 г
начинка любая - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный), кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.

Шаг 2

Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 16 одинаковых шариков и небольшой кусочек оставить для листочков и ветки.

Шаг 4

Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.

Шаг 5

Каждый шарик раскатать.

Шаг 6

На раскатанное тесто положить начинку и защипнуть так, чтобы получился круглый пирожок.

Шаг 7

Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 8

Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180°C.

Шаг 9

В результате получается вот такой вкусный румяный пирог "Гроздь винограда".

Шаг 10

Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой пирог можно приготовить к праздничному столу, ваши гости будут в восторге.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Всегда для выпечки пирогов пользуюсь только этим рецептом теста. Пироги получаются очень вкусные, тесто воздушное и мягкое как пух.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11060 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пироги на маргарине
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Людмила Дунаева
Людмила Дунаева2 декабря 2015 г.

Располагаю друг от друга см.на 2-а)))У меня всегда пропекались ,проблем не было)))

Анастасия Высоцкая
Анастасия Высоцкая2 декабря 2015 г.

Людмила, мне очень понравилась ваша идея! Подскажите, а нижние пирожки тоже успевают пропечься? Насколько близко друг к другу их нужно располагать?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ