Шаг 1
Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный), кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.
Шаг 2
Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 16 одинаковых шариков и небольшой кусочек оставить для листочков и ветки.
Шаг 4
Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.
Шаг 5
Каждый шарик раскатать.
Шаг 6
На раскатанное тесто положить начинку и защипнуть так, чтобы получился круглый пирожок.
Шаг 7
Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 8
Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180°C.
Шаг 9
В результате получается вот такой вкусный румяный пирог "Гроздь винограда".
Шаг 10
Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!
Такой пирог можно приготовить к праздничному столу, ваши гости будут в восторге.
Всегда для выпечки пирогов пользуюсь только этим рецептом теста. Пироги получаются очень вкусные, тесто воздушное и мягкое как пух.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Располагаю друг от друга см.на 2-а)))У меня всегда пропекались ,проблем не было)))
Людмила, мне очень понравилась ваша идея! Подскажите, а нижние пирожки тоже успевают пропечься? Насколько близко друг к другу их нужно располагать?