1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Лотос"
misss
30 ноября 2015 г.

Печенье "Лотос"

misss
30 ноября 2015 г.
0Комментировать
Печенье "Лотос"
Печенье "Лотос" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лотос - это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте это потрясающее печенье. Печенье приготовлено по китайским мотивам. В Китае такое печенье готовят на праздники. У меня получился русский вариант такого печенья, но тоже очень и очень вкусное.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаПеченьеДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука пшеничная - 250 г
сахар ванильный - 1 ст. л.
сахар с корицей - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сок вишневый - 80 мл
масло сливочное - 70 г
орехи грецкие - 70 г
белок яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое. Для белого теста смешаем 100 г муки и 50 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто. Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.

Шаг 2

В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать. Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 минут, после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.

Шаг 3

Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков. Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик. Края розового теста собрать и защипнуть. Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты.

Шаг 4

Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 минут. Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.

Шаг 6

Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.

Шаг 7

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 минут при 170°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье получается хрустящее, многослойное и сладкое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ