- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. Приготовление без яиц и жиров делают это печенье ещё диетическим и постным.
Шаг 1
К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.
Шаг 3
Замешиваем однородное, гладкое тесто.
Шаг 4
От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 18 минут.
Шаг 6
Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь!
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Елена (гость)
8 февраля 2018 г.Испекла строго по рецепту. Все получилось! Точно как на фото.
Елена (гость)
31 октября 2016 г.Печенье рассыпается стоит его взять в руку....не хватает яиц!
В рецепте указано всё правильно, жидкости всего масло 1/3 стакана и кофе 1,/2 стакана. Тесто гладкое только после катания, а так оно немного даже рассыпчатое, только когда руками катаешь оно становится гладеньким. Ещё возможно дело в муке, овсяная мука может быть разного помола, можно и самим хлопья молоть, поэтому и впитываемость воды может быть разная, возможно Вашей муке нужно было чуть больше воды. С яйцом и с кефиром это уже совсем другой рецепт и другое печенье.
Наталья (гость)
15 февраля 2016 г.Рецепт не полный! Здесь явно чего-то не хватает! Мне пришлось выкручиваться - я добавила 1 яйцо еще 1/2 ст кофе и 50 гр кефира. Зачем публиковать неактуальные рецепты?
Наталия (гость)
26 января 2016 г.Рецепт мне понравился. Но приготовить так как в описании не получилось. Тесто не слиплось и не стало гладким, поэтому лепить его было очень тяжело. И чувствовался разрыхлитель...
Как где? В тесте.
Вася (гость)
7 декабря 2015 г.А сахар где?