Кофейные пирожные для воскресного дня
Шаг 1
Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.
Шаг 2
В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.
Шаг 3
В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
Шаг 4
Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.
Шаг 6
Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.
Шаг 7
Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.
Шаг 8
Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.
Шаг 9
Остывшие пирожные украсить кремом.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Пока нет комментариев