- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Шаг 1
Каре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.
Шаг 2
Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.
Шаг 3
Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.
Шаг 4
Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.
Шаг 5
В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.
Шаг 6
Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
ГРУППА
Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...
Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...
Пока нет комментариев