1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Адриан Кетглас
29 ноября 2015 г.

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

Адриан Кетглас
29 ноября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
БлендерВаркаОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
каре ягненка - 800 г
лук шалот - 100 г
помидоры – 100 г
грибы – 100 г
йогурт натуральный – 500 г
сахарный сироп – по вкусу
шафран – 5 г
сок лимона – по вкусу
нут - 200 г
тхина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
соль - по вкусу
сок лимона - 80 мл
масло оливковое - 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.

Шаг 2

Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.

Шаг 3

Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.

Шаг 4

Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.

Шаг 5

В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.

Шаг 6

Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Хумус, рецепты

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

72 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ