- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Рождественские мятные прянички
Рождественские мятные прянички
Шаг 1
Сахар тщательно перемешать с 125 г муки. Молоко довести до кипения и влить в смесь сахара с мукой. Тщательно перемешать. добавить ванильный сахар, перемешать и оставить остывать.
Шаг 2
Добавить мятную эссенцию, растительное масло, 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
Шаг 3
500 г муки просеять с разрыхлителем, добавить соль и соединить с первой смесью. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать пряники. Выпекать 25 минут при 180°C.
Шаг 5
Глазурь: 1 белок взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбить до густого состояния. Остывшие пряники покрыть глазурью.
ГРУППА
Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...
РЕЦЕПТ
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...
Готовила по этому рецепту, пряники получаются мягкие и вкусные.