Печенье получается нежное, не сухое, бисквитное, не приторное и очень полезное.
Шаг 1
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, до золотистости. Важно мешать и не упустить, начнется зажариваться быстро.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, кунжут, соль. Вбить миксером яйцо с сахаром. Добавим масло, натертый на мелкой терке банан, всыпать сухие компоненты и перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Тесто не густое, выложить ложкой на противень на пергамент и в горячую духовку, печь 15 минут. Вынуть и дать остыть. Потом снять. У меня получилось 20 штук.
В кунжуте много кальция, такие печенья очень полезны детям, к тому же не приторные и без сливочного масла.
Можно добавлять семя льна, семечки, семена чиа.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Светлана (гость)
22 марта 2018 г.Печенье получились просто супер, в меру сладкие, довольно мягкие. Поднялись не сильно, но были пропеченые, воздушные. Я готовила без банана (забыла положить), вместо оливкового масла — подсолнечное, вместо разрыхлителя —соду.