Отличное решение для завтрака в выходной день! Свежая выпечка никого не оставит равнодушным!
Шаг 1
Вначале готовим опару: 100 г теплого молока + 5 г сахара + 8 г свежих дрожжей+ 100 г муки. Замесить и оставить на 20 минут в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.
Шаг 2
Затем в опару добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто в течении 10 минут, после чего оставить отдохнуть на 40 минут. Затем тесто обмять, разделить на части примерно по 40-50 г. Сформировать бублики (в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом растягиваем и прокручиваем руками).
Шаг 3
Оставляем бублики подходить еще 15 минут, за это время кипятим воду в кастрюле, немного солим и в этой воде в течение 2-3 секунд обмакиваем каждый бублик, после чего выкладываем на противень и посыпаем семечками, маком, кунжутом.
Шаг 4
Ставим печься в предварительно разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут.
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...
Готовя бейглы, всегда посыпаю их кунжутом, маком или и тем и другим вместе. В этом рецепте еще использованы семечки. Выглядят такие бейглы очень аппетитно. В следующий раз, когда буду выпекать эти восхитительные американские "бублики", обязательно посыплю их семечками.