Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет к запеченному мясу, птице и рыбе. Готовится он быстро, нравится и взрослым, и детям.
Шаг 1
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.
Шаг 2
Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.
Шаг 3
Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.
Шаг 5
Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.
РЕЦЕПТ
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки!
Пока нет комментариев