1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарниры
  4. Гарнир из сельдерея и зеленого горошка
gastronom
27 ноября 2015 г.

Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

gastronom
27 ноября 2015 г.
0Комментировать
гарнир из горошка
гарнир из горошка
К рецепту

Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет к запеченному мясу, птице и рыбе. Готовится он быстро, нравится и взрослым, и детям.

Сложность: легко
Калории: 241.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.99 г/17.61 г/17.28
ЖарениеНа сковородеТушениеАнглийская кухняОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
400 г замороженного зеленого горошка
50 г сливочного масла
1 веточка тимьяна (желательно)
50 мл белого сухого вина или вермута
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью не менее 30%
цедра ½ лимона
1 ч. л. горчицы с зернами
3-5 листьев петрушки
​свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.

Шаг 2

Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.

Шаг 3

Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 4

Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.

Шаг 5

Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис из цветной капусты на гарнир
Рис из цветной капусты на гарнир

Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.

15 мин

gastronom

Мясное рагу с картофельными ньокками

РЕЦЕПТ

Мясное рагу с картофельными ньокками

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ