Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.
Шаг 1
Для начала замесить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и постепенно добавлять воду,тесто должно быть не густое. В самом конце замеса добавить масло и хорошо вымесить.
Шаг 2
Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Дать подойти один раз.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, сделать начинку. Отварить рыбку, очистить от кости, добавить жареный лук, соль, специи.
Шаг 4
Как тесто подошло,скатать один шарик небольшой для верха пирога, второй - для низа, но побольше чуть размером. Дать подойти.
Шаг 5
После чего второй шарик размять и придать форму рыбки, положить начинку и накрыть вторым раскатанным шариком. Оформить до конца рыбку, сделать плавники, хвост, глаз и чешую.
Шаг 6
Чешую сделать легко. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки.
Шаг 7
Рыбку смазать яйцом и поставить в нагретую духовку при температуре 220-250°C.
Шаг 8
Как рыбка будет готова смазать густым сладким сиром для блеска.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...
Сергей (гость)
27 ноября 2015 г.Очень интересный рецепт!