1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый пирог с корицей
Анастасия Высоцкая
27 ноября 2015 г.

Грушевый пирог с корицей

Анастасия Высоцкая
27 ноября 2015 г.
0Комментировать
Грушевый пирог с корицей
Грушевый пирог с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Корица отлично сочетается не только с яблоками, но и грушами. А вместе с хрустящим тестом и нежной меренгой получается еще вкуснее!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаПесочное тестоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
груши твердых сортов - 500 г
сахар - 200 г
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра - 150 г
корица - 1 ч. л.
Для теста:
cметана - 125 г
сода - 1/4 ч. л.
мука - 150 г
cливочное масло - 55 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте груши очень тонкими ломтиками и плотно уложите их в форму для запекания, присыпав сахаром. Вместо сахара по желанию можно использовать мед. Далее груши запекаются при температуре 180°C в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта груш. На первом этапе запекания выделится сок, который со временем выпарится, а уложенные ломтиками груши станут представлять собой однородный слой. Готовую начинку надо остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Для приготовления теста смешайте сметану с содой - пусть произойдет реакция.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте в сметанную массу, после чего в 3 захода введите муку и замесите однородное пластичное тесто.

Шаг 4

Уберите тесто в холодильник на полчаса, обернув пищевой пленкой.

Шаг 5

Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте в достаточно тонкий слой, наколите вилкой и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.

Шаг 6

Взбейте белки до твердых пик и, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, а затем и корицу.

Шаг 7

Поверх основания пирога выложите грушевую начинку, равномерно ее распределив. Переложите меренгу в мешочек и отсадите на начинку. Если к этому времени груши как следует не остынут, меренга "поплывет".

Шаг 8

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 250-300°C буквально на 5 минут, чтобы меренга схватилась и немного подрумянилась. И можно подавать к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы меренга получилась более плотной и блестящей, добавьте в нее пару капель лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ