1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черничный пирог
Рустам Тангиров
25 ноября 2015 г.

Черничный пирог

Рустам Тангиров
25 ноября 2015 г.
0Комментировать
Черничный пирог
Черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заварного крема:
молоко - 500 г
сахар песок - 260 г
ванильный стручок - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
мука в/с - 20 г
масло сливочное - 100 г
крахмал кукурузный - 80 г
сливки 38% - 500 г
Для крема:
сметана 23% - 550 г
молоко сгущеное отварное - 600 г
крем заварной - 1000 г
Для начинки:
черника - 1000 г
Для теста:
лимонный фреш - 15 г
сахар песок - 300 г
масло сливочное - 175 г
сливки 38% - 100 г
сода пищевая - 17 г
яйцо - 4 шт.
мука - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста соединить сливки сахар масло, поставить на водяную баню, прогреть и вымесить до однородной массы. Снять с бани и постепенно добавить яйцо, постоянно помешивая. Гасить соду лимонным фрешем и добавить в массу.

Шаг 2

Далее добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, раскатать и отпечь при температуре 180 градусов 6-10 минут.

Шаг 3

Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешать яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь довести до 80 градусов и постепенно заварить ею яичную смесь. Снова поставить на плиту и немного заварить (до густой массы). Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Шаг 4

Для крема смешать сметану, заварной крем и сгущеное молоко.

Шаг 5

Крем и чернику разделить на 4 части. Выложить корж, смазать его кремом и просыпать черникой, таким образом собирая пирог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ