- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей
Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей
Шаг 1
Груши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку), добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Растопить маргарин, дать остыть.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.
Шаг 4
Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.
Шаг 5
Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань).
Шаг 6
Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 7
В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.
Шаг 8
Выпекать около 30-40 минут (пока манник не станет аппетитно румяным).
Шаг 9
Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
Вино можно брать любое, я предпочитаю сухое. Манник не будет иметь вкус свеклы. Свекольный сок лишь придаёт оригинальный солнечный цвет пирогу.
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
очень интересный рецептик!спасибо!