1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей
banastya
25 ноября 2015 г.

Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей

banastya
25 ноября 2015 г.
1Комментировать
Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей
Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеТушение, томлениеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо - 3 шт.
маргарин для выпечки - 150 г
сметана - 250 г
сахар - 200 г
манка - 250 г
груши (твёрдые) - 3-4 шт.
сырая свекла (среднего размера) - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сода - 1/2 ч. л.
вино белое - 250 мл
сахарная пудра - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку), добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Растопить маргарин, дать остыть.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.

Шаг 4

Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.

Шаг 5

Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань).

Шаг 6

Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.

Шаг 8

Выпекать около 30-40 минут (пока манник не станет аппетитно румяным).

Шаг 9

Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вино можно брать любое, я предпочитаю сухое. Манник не будет иметь вкус свеклы. Свекольный сок лишь придаёт оригинальный солнечный цвет пирогу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

52 рецептов
Груши в вине
Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

16 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манник с творогом и клубникой
Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz27 июня 2017 г.

очень интересный рецептик!спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ