Сало в рассоле

Геннадий Усачев
24 ноября 2015 г.
0Комментировать
Вкусное сало в рассоле
Вкусное сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сало в рассоле
Сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сало в рассоле
Готовим сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовим сало в рассоле
Приготовим сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сала в рассоле
Рецепт сала в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное сало в рассоле
Вкусное сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сало в рассоле
Сало в рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.

Сложность: легко
Калории: 401.50 ккал/порция
Порций: 20
Б/Ж/У: 1.31 г/44.51 г/0.63
Украинская кухняОбедПолдникЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сало
вода — 1 л
поваренная соль — 1 ст.
лавровый лист — 3-4 шт.
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Шаг 2

Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Шаг 3

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало, рецепты
Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...

30 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ