1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с рикоттой и инжиром
Елена Тарантина
22 ноября 2015 г.

Тарт с рикоттой и инжиром

Елена Тарантина
22 ноября 2015 г.
0Комментировать
Тарт с рикоттой и инжиром
Тарт с рикоттой и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 899.06 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 25.31 г/49.17 г/89.65
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из тестаТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
400 г рикотты (творожный сыр)
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
инжир свежий
миндальные лепестки
Для теста:
2 яйца
80 г сахара
180 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
300 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песочной корзинки берем яйца + сахар и растираем.

Шаг 2

Отдельно перетираем в крошку сливочное масло, порезанное кубиками + муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Ячную смесь вливаем в мучную и быстро замешиваем мягкое тесто (муки может уйти немного больше).

Шаг 4

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Распределяем тесто в низкой форме с бортиками и выливаем на него начинку. Для начинки смешиваем рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.

Шаг 6

На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем тарт при 180 градусах минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда тарт полностью остынет, все загустеет.

Шаг 7

Даем пирогу полностью остыть, слегка поливаем его медом и посыпаем обжаренными миндальными лепестками.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Пай
Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

20 рецептов
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ