Шаг 1
Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.
Шаг 2
Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.
Шаг 4
Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.
Шаг 7
Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8
На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).
Шаг 9
Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.
Шаг 10
На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.
Шаг 11
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.
На форму 18 см.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
РЕЦЕПТ
За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...
Пока нет комментариев