Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Шаг 2
Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 4
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Шаг 5
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Шаг 6
Отделить белки от желтков.
Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар.
Шаг 8
Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
Шаг 9
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
Шаг 10
Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке, 35 минут.
Шаг 11
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
Пока нет комментариев