1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Шарики из чеддера с манго
gastronom
20 ноября 2015 г.

Шарики из чеддера с манго

gastronom
20 ноября 2015 г.
1Комментировать
Шарики из чеддера с манго
Шарики из чеддера с манго (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно ли еду назвать неотразимой? Да, если это обвалянные в ореховой крошке шарики из пикантного, чуть острого сыра, смешанного с манговым чатни. Мы никогда не делаем меньше пятидесяти штук – это было бы несправедливо по отношению ко всем опоздавшим… даже на 10 минут…

Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 3 ч
Доп. время: 1 ч
ОбедПолдникЗакускаСырные шарикиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
400 г сыра чеддер
2 крупных не очень спелых манго
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 белая луковица
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 стакана белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, кайенский перец
Для подачи
250 г очищенных грецких орехов
щепотка паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чатни манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок измельчите, обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин. Добавьте манго, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 2

Всыпьте в сковороду с манго сахар, влейте уксус и готовьте на сильном огне, помешивая, пока почти весь уксус не выпарится, 5–7 мин. Снимите с огня, приправьте солью и кайенским перцем, накройте крышкой и полностью остудите.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с остывшим содержимым сковороды с манго.

Шаг 4

Орехи очень мелко порубите, перемешайте с паприкой в большой тарелке. Мокрыми руками формируйте из мангово-сырной массы шарики 1,5–2 см в диаметре и обваливайте их в орехах. Выложите шарики на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте к темному рому.

КСТАТИ

Если вы не найдете настоящего чеддера, можете взять любой полутвердый или твердый сыр (например, масдам или эмментальский) и добавить в него немного сыра с голубой плесенью, но не слишком соленого, скажем горгонзолы дольче. Соотношение должно быть 10:1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Снэки, чипсы, шпажки, шарики
Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

102 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1345 рецептов
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алексей (гость)

31 декабря 2015 г.

Редкая фигня и перевод продуктов. Вкус манго (по крайне мере того что у нас продается) после термической обработки не различим. Зато уксус очень даже. Если все таки решитесь это готовить, раза в три меньше лейте чем написано.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ