"Ленивая" ачма

trendyrowdy
20 ноября 2015 г.
1Комментировать
Вкусная "Ленивая" ачма
Вкусная "Ленивая" ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Ленивая" ачма
"Ленивая" ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная "Ленивая" ачма
Вкусная "Ленивая" ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Ленивая" ачма
"Ленивая" ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос "Может ли это называться ачмой?", этот пирог - отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеАчмаВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лаваш - 200 г (2 листа)
сыр сулугуни - 300 г
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).

Шаг 2

Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.

Шаг 3

Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.

Шаг 4

Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.

Шаг 5

На основу, покрытую заливкой, выложить 1/3 часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.

Шаг 6

Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная17 ноября 2016 г.

Прекрасный рецепт! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ