Это рецепт - ностальгия по детству. Когда не было соковыжималки и натуральные красители из морковки и свеклы получались в результате длительного процесса: натереть на терке - отжать - процедить. Зато эти пироженки были настоящим украшением стола, и чудом на Новый год.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ваниль и еще раз взбить.
Шаг 2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-маслянную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3
От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики (получается от 10 до 15 шт.). Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из него половинку персика. Выложить половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке, 15 - 20 минут.
Шаг 4
Вынуть получившиеся заготовки, слегка остудить. Чайной ложкой вырезать небольшое углубление в центре каждой половинке персика.
Шаг 5
В полученное углубление вложить половинку грецкого ореха, залить вареной сгущенкой и склеить меж собой. Полученный персик слегка подкрасить в красителе, обвалять в сахаре и положить на блюдо для пропитки.
Я пробовала выпекать половинки персиков, сразу запекая по центру в них грецкие орехи. Тут главное, чтоб они не подгорели. Сгущенки уходит тогда меньше, только на склейку половинок. Если же выковыривать серединки ложкой, то из обрезков теста можно свалять пару - тройку пироженных "Картошка". Для этого обрезки крошатся, добавляется дробленный грецкий орех, сгущенка. Все это сваливается в однородную массу, затем формируется несколько "Картофелин". Их можно просто посыпать шоколадной крошкой или какао.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев