1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скваеры на палочках
Надя Попова
18 ноября 2015 г.

Скваеры на палочках

Надя Попова
18 ноября 2015 г.
5Комментировать
Скваеры на палочках
Скваеры на палочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца - 8 шт.
мука - 240 г
сахар - 240 г
сливочное масло - 215 г
сахар- 190 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
ванилин
коньяк - 1 ст. л.
разрыхрытель - 2 пакетика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить две порции теста. Сначала испечь первую порцию, затем снова замешать и испечь вторую. Ингредиенты для теста делим пополам и получается по 4 яйца, сахара и муки по 120 г, по одному пакетику разрыхлителя. Итак, духовка уже разогрета до 200°C. 4 яйца взбиваем с 120 г сахара добела, сахар должен раствориться. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с тестом, солим быстро, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

В форму с простеленой пекарской бумагой, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 25 мин.

Шаг 3

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 8-12 часов. Готовим вторую порцию так же.

Шаг 4

Крем: варим сироп. Молоко смешиваем с яйцом, добавляем сахар и варим сиром на мааааленьком огне, он должен прокипеть хорошенько. Оставляем простынуть.

Шаг 5

Сливочное масло слегка взбиваем, понемногу добавляем сироп, в конце взбивания крема вливаем коньяк.

Шаг 6

Разрезаем коржи на две части каждую вдоль, прослаиваем кремом, ставим в холод на 1 час. Достаем, режем на квадраты и украшаем глазурью. Готовая глазурь продается в магазине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Низкокалорийные  десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Однако, Надежда ! Эвона как !! :-)) А я всегда считал, что скваер, он же сквайер, он же эскваер, он же сквайр - это почетный титул в Великобритании (англ. esquire, от лат. scutarius — щитоносец). Первоначально, в раннем средневековье, титулом награждался оруженосец рыцаря; впоследствии титул присваивался чиновникам, занимающим должности, связанные с доверием правительства. Термин «скваер» в Англии часто употребляется как равнозначный термину «джентльмен». А ваши "скваеры" - это, наверняка, от английского square - площадь, сквер, квадрат (по форме). Весьма произвольная, скажу я вам, интерпретация кириллицей оригинального слова с латиницы! Отсюда и путаница. С добрыми пожеланиями, Касым

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

А рецепт у вас отличный! Я добавил в свою книгу рецептов. Попробую сделать с детками :-))

Надя Попова
Надя Попова19 ноября 2015 г.

Такие забавные квадратики получились, ну я их так и назвала)))) я правда, в рецепте не написала как украшать. Глазурь можно самим сделать из небольшого количества белка и сахарной пудры. Надо тщательно перемешать 1 ст л белка и 4-5 ст л пудры. Капнуть лимонного сока и еще разок перемешать. А цветы можно осадить через насадку закрытая роза, это розочка с гвоздиком посерединке, ну или какая у вас найдется, можно попробовать ей. Подкрасить пищевым красителем если есть, наш масляный крем. На украшениеуйдет 2 ст ложки.

Надя Попова
Надя Попова19 ноября 2015 г.

Ну, это на англицкий манер, сваер, квадрат по ихнему...

TAGOR18 ноября 2015 г.

Здравствуйте, Popova.hope1 ! А почему "скваеры" ? Что значит это слово в применении к рецепту ? Было бы интересно прочитать небольшую вводную историю к рецепту. Спасибо :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ