- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Печеные баклажаны по-мароккански
Печеные баклажаны по-мароккански
Шаг 1
Обожгите баклажаны на сильном огне (на мангале или прямо на включенной газовой или электрической конфорке) до полного обугливания со всех сторон. Обугленные баклажаны сложите в миску и остудите, затем очистите и мелко порубите мякоть.
Шаг 2
Измельчите луковицы и обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семяна зиры и жарьте еще 10 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Смешайте баклажаны с жареным луком, посолите и поперчите. При желании можно взбить блендером.
ГРУППА
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
Пока нет комментариев