Тосты из этих булочек на разрезе похожи на веселую мозаику - не только ярки на вкус, но и радуют глаза. Они великолепны к "цыпленку пиль-пиль" - блюду, приготовленному по испанской технологии в оливковом масле с чесноком и розмарином (см. фото).
Шаг 1
Замешать в чашке сухие дрожжи, сахар и муку с теплой водой – это опара – пусть она постоит в теплом месте полчаса.
Шаг 2
Затем в опару влить оливковое масло и соль, размешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 3
Отрезать от общей массы теста ¼ часть и добавить к ней томатную пасту, муку – замесить однородное тесто. Обе части полученного теста (белую и красную) обернуть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Увеличившееся в объеме тесто слегка примять. Отрезать 1/3 часть от красного теста и отложить ее в сторону, бОльшую часть порезать на 8 одинаковых частей. То же самое проделать и с белым тестом.
Шаг 5
Из кусков белого и красного теста сформовать жгуты одинаковой длины. Куски красного теста раскатать в пласты. На каждый пласт положить жгут белого теста, края защипнуть.
Шаг 6
Раскатать остаток красного теста в пласт, сложить в него сформированную ранее заготовку и защипнуть, начиная с середины.
Шаг 7
Оставшееся белое тесто раскатать и выложить в него сформированное красное тесто, края защипнуть.
Шаг 8
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее заготовку мозаичной булочки (швом вниз). Смазать ее желтком. Отставить на 1 час для расстойки. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.
Выкладывайте на противень сформированную вами сырую заготовку выпечки швом вниз. В этом случае она не расползется в процессе выпечки и сохранить заданную вами форму.
Эти булочки очень красивы в разрезе – получается мозаика ручной работы. Можно экспериментировать с цветами теста, используя куркуму либо сок свеклы, зелени. Очень оригинально смотрятся приготовленные из этих булочек сухарики, крутоны, тосты.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев