1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Булочка мозаичная
TAGOR
17 ноября 2015 г.

Булочка мозаичная

TAGOR
17 ноября 2015 г.
0Комментировать
Булочка мозаичная
Булочка мозаичная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тосты из этих булочек на разрезе похожи на веселую мозаику - не только ярки на вкус, но и радуют глаза. Они великолепны к "цыпленку пиль-пиль" - блюду, приготовленному по испанской технологии в оливковом масле с чесноком и розмарином (см. фото).

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникУжинБулочкиВыпечкаЗакускаХлебЧайВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
оливковое масло – для смазки формы
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 600 г
мука пшеничная – 3 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
Для опары:
теплая вода – 200 г
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахар – 1,5 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешать в чашке сухие дрожжи, сахар и муку с теплой водой – это опара – пусть она постоит в теплом месте полчаса.

Шаг 2

Затем в опару влить оливковое масло и соль, размешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Отрезать от общей массы теста ¼ часть и добавить к ней томатную пасту, муку – замесить однородное тесто. Обе части полученного теста (белую и красную) обернуть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Увеличившееся в объеме тесто слегка примять. Отрезать 1/3 часть от красного теста и отложить ее в сторону, бОльшую часть порезать на 8 одинаковых частей. То же самое проделать и с белым тестом.

Шаг 5

Из кусков белого и красного теста сформовать жгуты одинаковой длины. Куски красного теста раскатать в пласты. На каждый пласт положить жгут белого теста, края защипнуть.

Шаг 6

Раскатать остаток красного теста в пласт, сложить в него сформированную ранее заготовку и защипнуть, начиная с середины.

Шаг 7

Оставшееся белое тесто раскатать и выложить в него сформированное красное тесто, края защипнуть.

Шаг 8

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее заготовку мозаичной булочки (швом вниз). Смазать ее желтком. Отставить на 1 час для расстойки. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выкладывайте на противень сформированную вами сырую заготовку выпечки швом вниз. В этом случае она не расползется в процессе выпечки и сохранить заданную вами форму.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эти булочки очень красивы в разрезе – получается мозаика ручной работы. Можно экспериментировать с цветами теста, используя куркуму либо сок свеклы, зелени. Очень оригинально смотрятся приготовленные из этих булочек сухарики, крутоны, тосты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ