Сложность: легко
Калории: 414.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.61 г/38.52 г/9.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сладких перца разных цветов
100 г российского сыра
чеснок – 1 зубчик
100 мл орехового масла
авокадо
0,5 ч. л. Смеси 5 перцев
сахар по вкусу
груша
сок 1 лимона
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перцы нарезать полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарезать сыр.
Шаг 2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть осторожно вынуть из кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Смешать в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. В небольшой миске взбить ореховое масло, чеснок, соль, сахар и Смесь пяти перцев. Заправить салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
11 сентября 2014 г.салат вкусненький, еще бы курочки туда, и можно дробленных орешков. а так очень даже нямка))))
Можно, наверное, использовать тыквенное масло, оно тоже имеет ореховый привкус. Или даже горчичное.. не ореховое, но вкус приятный, совсем дешево и сердито =)
inna (гость)
20 января 2011 г.Очень интересный салатик, моя разборчивая в еде дочь все съела.
lu54da, мы не знаем, где вы живете. Но масло грецкого ореха, например, продается во многих крупных сетевых магазинах. Да и на рынках тоже.
А где взять ореховое масло?
Понравилось. Лёгкий, интересный вкус. Приятно удивило сочетание авокадо с грушей. Можно готовить как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к курице (мясу).