
Плюшки с корицей и изюмом — ароматная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся очень просто! Во-первых, дрожжевое тесто для этих булочек мы предлагаем замесить безопарным способом — сразу смешать все необходимые ингредиенты. Во-вторых, можно не формировать каждую плюшку отдельно, а нарезать их из одного длинного рулета из теста с начинкой — это удобно и быстро. В общем, нет ни одной причины затягивать с приготовлением булочек с изюмом и корицей, тем более рецепт с пошаговыми фото давно ждет вас ниже.
Шаг 1

Смешайте яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль. Замесите густое тесто, не прилипающее к рукам. Оставьте тесто на 40 мин. в теплом место, оно должно подняться.
Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте предварительно хорошо помытый изюм. Перемешайте изюм с масляной начинкой.
Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста равномерно выложите начинку. Скатайте тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Шаг 4

Нарежьте рулет кусочками толщиной 3 см и сформируйте плюшки. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на нем тестовые заготовки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Шаг 5

Выпекайте в духовке при 180°C 40 мин. или до появления золотистой корочки.

ГРУППА
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Плюшки с корицей и изюмом — ароматная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся очень просто! Во-первых, дрожжевое тесто для этих булочек мы предлагаем замесить безопарным способом — сразу смешать все необходимые ингредиенты. Во-вторых, можно не формировать каждую плюшку отдельно, а нарезать их из одного длинного рулета из теста с начинкой — это удобно и быстро. В общем, нет ни одной причины затягивать с приготовлением булочек с изюмом и корицей, тем более рецепт с пошаговыми фото давно ждет вас ниже.
Фарида (гость)
16 июля 2019 г.Булочки неполучились, пришлось добавлять муку, далее если аыпекалось бы как по рецепту они у пеня сгорели бы быстрее, я убавила огонь и продержала меньше положеного времени, и всеровно подгорело дно и сами булочки стали черствые.