1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Плюшки с корицей и изюмом
misss
16 ноября 2015 г.

Плюшки с корицей и изюмом

misss
16 ноября 2015 г.
1Комментировать
Плюшки с корицей и изюмом
Плюшки с корицей и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникБулочкиВыпечкаИзделие из тестаПлюшкиВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 2,5 ст.
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 0,5 ст.
сахар в тесто - 8 ст. л.
сахар в начинку - 7 ст. л.
масло сливочное в тесто - 5 ст. л.
масло сливочное в начинку - 7 ст. л.
дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.
корица - 1 ст. л.
изюм - 0,3 ст.
соль - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин. в теплое место, оно еще поднимется.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.

Шаг 3

Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Шаг 4

Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Плюшки с корицей
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Фарида (гость)

16 июля 2019 г.

Булочки неполучились, пришлось добавлять муку, далее если аыпекалось бы как по рецепту они у пеня сгорели бы быстрее, я убавила огонь и продержала меньше положеного времени, и всеровно подгорело дно и сами булочки стали черствые.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ