Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.
Шаг 1
Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин. в теплое место, оно еще поднимется.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.
Шаг 3
Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Шаг 4
Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...
Фарида (гость)
16 июля 2019 г.Булочки неполучились, пришлось добавлять муку, далее если аыпекалось бы как по рецепту они у пеня сгорели бы быстрее, я убавила огонь и продержала меньше положеного времени, и всеровно подгорело дно и сами булочки стали черствые.