1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей
  4. Плюшки с корицей и изюмом
misss
03 февраля 2025 г.

Плюшки с корицей и изюмом

misss
03 февраля 2025 г.
1Комментировать
Плюшки с корицей и изюмом
Плюшки с корицей и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Плюшки с корицей и изюмом — ароматная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся очень просто! Во-первых, дрожжевое тесто для этих булочек мы предлагаем замесить безопарным способом — сразу смешать все необходимые ингредиенты. Во-вторых, можно не формировать каждую плюшку отдельно, а нарезать их из одного длинного рулета из теста с начинкой — это удобно и быстро. В общем, нет ни одной причины затягивать с приготовлением булочек с изюмом и корицей, тем более рецепт с пошаговыми фото давно ждет вас ниже.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаПлюшкиДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 2,5 ст.
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 0,5 ст.
сахар в тесто - 8 ст. л.
сахар в начинку - 7 ст. л.
масло сливочное в тесто - 5 ст. л.
масло сливочное в начинку - 7 ст. л.
дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.
корица - 1 ст. л.
изюм - 0,3 ст.
соль - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль. Замесите густое тесто, не прилипающее к рукам. Оставьте тесто на 40 мин. в теплом место, оно должно подняться.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте предварительно хорошо помытый изюм. Перемешайте изюм с масляной начинкой. 

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста равномерно выложите начинку. Скатайте тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Шаг 4

Нарежьте рулет кусочками толщиной 3 см и сформируйте плюшки. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на нем тестовые заготовки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Шаг 5

Выпекайте в духовке при 180°C 40 мин. или до появления золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Название «плюшка» произошло от древнерусского «плющити», что означает «раскатывать» или «делать плоским». Отсюда и главная отличительная особенность этой дрожжевой выпечки — ее оригинальная форма. 
КСТАТИ
Если у вас нет времени на приготовление теста, используйте покупное, подойдет даже слоеное. Но в этом случае готовые слоеные булочки лучше все же называть не плюшками, а улитками. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плюшки

ГРУППА

Плюшки
28 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

299 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11049 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Плюшки с корицей и изюмом
Плюшки с корицей и изюмом

Плюшки с корицей и изюмом — ароматная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся очень просто! Во-первых, дрожжевое тесто для этих булочек мы предлагаем замесить безопарным способом — сразу смешать все необходимые ингредиенты. Во-вторых, можно не формировать каждую плюшку отдельно, а нарезать их из одного длинного рулета из теста с начинкой — это удобно и быстро. В общем, нет ни одной причины затягивать с приготовлением булочек с изюмом и корицей, тем более рецепт с пошаговыми фото давно ждет вас ниже.

40 мин

misss

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Фарида (гость)

16 июля 2019 г.

Булочки неполучились, пришлось добавлять муку, далее если аыпекалось бы как по рецепту они у пеня сгорели бы быстрее, я убавила огонь и продержала меньше положеного времени, и всеровно подгорело дно и сами булочки стали черствые.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ