1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-индонезийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица по-индонезийски

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать

В этом рецепте курица ком-
бинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, со-
четая морской коктейль с различными овощами и соу-
сами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замеча-
тельных салатов и закусок.

Сложность: легко
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
На сковородеИндонезийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красный лук – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
1 веточка тимьяна
0,3 стручка острого перца
чеснок – 2 зубчика
1 курица весом 1,5 – 2 кг
3 сладких перца разных цветов
500 г морского коктейля
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. 3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин. 4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин. 5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин. 6. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

12 июня 2015 г.

Очень вкусно!

Аль Пачина
Аль Пачина2 марта 2014 г.

Согласна, была очень разочарована(

sibarit (гость)

18 января 2014 г.

Блюдо- ниочем, перевод продуктов. Не могу рекомендовать.

zabiiaka (гость)

1 октября 2011 г.

Этот рецепт один из любимейших в нашей семье уже много лет (благодаря журналу Гастроном). оч. необычное сочетание и несмотря на то, что не все любят морских животных в пищу употреблять - в этом блюде оч. гармонично всё сочетается. Вот и сейчас снова вспомнила об этом рецепте и на обед сегодня у нас курица по-индонезийски. Правда муж долго не мог запомнить название =))))

Татьянка (гость)

4 июня 2010 г.

Обалденный рецепт, пальчики оближешь!Рекомендую приготовить,не пожалете!Правда я не нашла тимьяна и вместо целой курицы использовала бёдра без косточек.Не смотря на необычное сочетание курицы и морепродуктов вкус гармоничный!Добавляю этот рецепт в свою копилку.Выражаю благодарность Гастрономъ.ru.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ