В этом рецепте курица ком-
бинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, со-
четая морской коктейль с различными овощами и соу-
сами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замеча-
тельных салатов и закусок.
Шаг 1
1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. 3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин. 4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин. 5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин. 6. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.
Сергей (гость)
12 июня 2015 г.Очень вкусно!
Согласна, была очень разочарована(
sibarit (гость)
18 января 2014 г.Блюдо- ниочем, перевод продуктов. Не могу рекомендовать.
zabiiaka (гость)
1 октября 2011 г.Этот рецепт один из любимейших в нашей семье уже много лет (благодаря журналу Гастроном). оч. необычное сочетание и несмотря на то, что не все любят морских животных в пищу употреблять - в этом блюде оч. гармонично всё сочетается. Вот и сейчас снова вспомнила об этом рецепте и на обед сегодня у нас курица по-индонезийски. Правда муж долго не мог запомнить название =))))
Татьянка (гость)
4 июня 2010 г.Обалденный рецепт, пальчики оближешь!Рекомендую приготовить,не пожалете!Правда я не нашла тимьяна и вместо целой курицы использовала бёдра без косточек.Не смотря на необычное сочетание курицы и морепродуктов вкус гармоничный!Добавляю этот рецепт в свою копилку.Выражаю благодарность Гастрономъ.ru.