Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. чечевицы
2 ст. воды
1 ч. л. соли
помидорки
укроп
оливковое масло
болгарский перец
зеленый лук
красный лук
аджика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и варить на среднем огне минут 20 до готовности.
Шаг 2
Овощи помыть и мелко порезать.
Шаг 3
Обжарить на сковороде овощи. Добавить аджику и чечевицу. Перемешать и обжарить всё вместе.
Шаг 4
Выложить на хлеб, украсить укропом и подавать на стол!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ГРУППА
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев