Брауни

1Комментировать
Готовим брауни
Готовим брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брауни
Брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брауни
Готовим брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брауни
Брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Украсила сливочным мороженым и домашней карамелью. Для настоящих сладкоежек!

Сложность: легко
Калории: 486.27 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 7.42 г/26.11 г/56.18
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняБрауниВыпечкаПирогПирожкиТортДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тёмный шоколад — 350 г
сливочное масло — 230 г
коричневый сахар — 350 г
яйца — 4 шт.
желтки — 2 шт.
мука — 160 г
какао — 5-6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите ломанный шоколад (350 г) и сливочное масло (230 г) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

Шаг 2

В массу насыпьте коричневый сахар (350 г) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.

Шаг 3

Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.

Шаг 4

Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.

Шаг 5

Готовую массу залейте в форму примерно 18х18см.

Шаг 6

Выпекайте при 180°C 30 минут. Не больше!

Шаг 7

После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.

Шаг 8

Нарежьте на 12 частей и подавайте вместе с мороженым и карамельным соусом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни
Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

73 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

26 января 2017 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Вы готовите домашнюю карамель.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ