Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Украсила сливочным мороженым и домашней карамелью. Для настоящих сладкоежек!
Шаг 1
Сложите ломанный шоколад (350 г) и сливочное масло (230 г) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
Шаг 2
В массу насыпьте коричневый сахар (350 г) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.
Шаг 3
Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
Шаг 4
Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.
Шаг 5
Готовую массу залейте в форму примерно 18х18см.
Шаг 6
Выпекайте при 180°C 30 минут. Не больше!
Шаг 7
После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.
Шаг 8
Нарежьте на 12 частей и подавайте вместе с мороженым и карамельным соусом!
По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Наталья (гость)
26 января 2017 г.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Вы готовите домашнюю карамель.