1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда с шоколадом
  4. Джем из шалота с черносливом и шоколадом
gastronom
13 ноября 2015 г.

Джем из шалота с черносливом и шоколадом

gastronom
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Джем из шалота с черносливом и шоколадом
Джем из шалота с черносливом и шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Гости от такого необычного джема будут в восторге. Только выбирайте для его приготовления луковицы одного размера, чтобы их вкус и текстура в джеме были одинаковыми и не нарушили общую сладко-пряную картину.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
ОбедВторое блюдоДжемЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г очень мелкого лука-шалота
100 г чернослива без косточек
20–30 г горького шоколада (70–80% какао)
1 стакан красного игристого вина
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив нарежьте тонкими полосками. Очистите луковицы шалота, но оставьте их целыми. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите луковицы (если луковицы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лу- ка, 10–15 мин., в зависимости от размера.

Шаг 2

Добавьте игристое вино, сахар, мед, уксус, соль, перец и чернослив. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, продолжая часто помешивать, пока луковицы не начнут карамелизоваться, 25–30 мин. Джем к этому моменту должен быть довольно густым. За 10 мин. до готовности добавьте порубленный небольшими кусочками шоколад.

Шаг 3

Снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стеклянную банку. Этот джем может храниться в холодильнике около 2 месяцев, со временем становясь все вкуснее.

КСТАТИ

Если вам где-нибудь попадутся обжаренные зерна какао-бобов, добавьте их в этот джем вместо шоколада. Только кладите их в самом начале вместе с вином и остальными ингредиентами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

389 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1345 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ