1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом
gastronom
13 ноября 2015 г.

Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом

gastronom
13 ноября 2015 г.
1Комментировать
Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом
Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом
К рецепту

Таким образом соленую и копченую рыбу подают в Швеции. Если вы бывали в ресторанчике магазина «ИКЕА», то наверняка пробовали что-то подобное. Так вот: по этому рецепту у вас получится вкуснее!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
КопчениеОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый годПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг филе форели холодного копчения на коже
большой пучок укропа
свежемолотый черный перец
Для соуса
10 ст. л. дижонской горчицы
сок и цедра 1 небольшого лимона
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1,5–2 ст. л. жидкого меда
маленький пучок укропа
1 ст. л. свежемолотого белого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листики укропа снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и тщательно измельчите. Посыпьте укроп черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Филе форели аккуратно срежьте с кожи при помощи длинного тонкого ножа. Слегка надсеките филе с обеих сторон крест-накрест. Расстояние между надрезами должно быть около 1,5 см, а глубина – 2–3 мм. Натрите рыбу с обеих сторон укропно-перечной смесью, заверните плотно в пленку и положите в холодильник на 2,5–3 ч.

Шаг 3

Для соуса очень мелко нарежьте укроп. В миске венчиком смешайте мед с лимонным соком и цедрой до полного растворения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте масло. Затем порциями добавьте горчицу, укроп и перец. Смешайте до полной однородности, поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Готовую форель выньте из холодильника и очень тонким ножом нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы ломтики получились пошире. Подавайте с соусом и простым зеленым салатом-микс.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус лучше всего делать заранее – как минимум за 30 мин. до подачи, тогда ароматы успеют смешаться. А еще удобнее сделать его (и рыбу тоже) накануне, за 12 ч. Соус будет прекрасно стоять в холодильнике, но перед подачей его нужно будет слегка взбить венчиком и, возможно, добавить немного свежего
укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1330 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон1 января 2016 г.

"Вкусное" фото!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ